Bronze Hangzhou 2022 800 m
letzte Änderung: 10. März 2024

Husain Mohsin al-Farsi (* 18. Mai 2003) ist ein omanischer Leichtathlet, der sich auf den Mittelstreckenlauf spezialisiert hat. Er ist aktueller Inhaber des omanischen Landesrekordes über 800 und 1500 Meter.

Sportliche Laufbahn

Erste Erfahrungen bei internationalen Meisterschaften sammelte Husain Mohsin al-Farsi im Jahr 2021, als er bei den U20-Weltmeisterschaften in Nairobi mit 1:50,34 min in der ersten Runde im 800-Meter-Lauf ausschied. Im Jahr darauf schied er bei den Arabischen U20-Meisterschaften in Radès mit 1:51,46 min ebenfalls im Vorlauf aus, wie auch bei den U20-Weltmeisterschaften in Cali mit 1:53,32 min. Kurz darauf verpasste er bei den Islamic Solidarity Games in Konya mit 4:03,37 min den Finaleinzug im 1500-Meter-Lauf. 2023 gewann er bei den Westasienmeisterschaften in Doha in 1:50,14 min die Silbermedaille über 800 Meter hinter dem Jemenit Abdullah al-Yaari und belegte über 1500 Meter in 3:46,88 min den vierten Platz. Anschließend belegte er bei den Arabischen U23-Meisterschaften in Radès in 1:50,07 min und 3:55,88 min die Plätze sieben und fünf, ehe er bei den Arabischen Meisterschaften in Marrakesch mit 1:49,20 min Fünfter über 800 Meter wurde. Daraufhin gelangte er bei den Panarabischen Spielen in Algier mit 3:48,88 min auf Rang sieben über 1500 Meter und wurde dann bei den Asienmeisterschaften in Bangkok in 3:47,12 min Zwölfter über 1500 Meter, während er über 800 Meter mit 1:49,50 min nicht über den Vorlauf hinauskam. Zudem verhalf er der omanischen 4-mal-100-Meter-Staffel zum Finaleinzug. Im Oktober gewann er bei den Asienspielen in Hangzhou in 1:48,51 min die Bronzemedaille über 800 Meter hinter dem Saudi-Araber Essa Ali Kzwani und Mohammed Afsal Pulikkalakath aus Indien. Im Jahr darauf belegte er bei den Hallenasienmeisterschaften in Teheran in 1:52,99 min den fünften Platz über 800 Meter und kurz darauf schied er bei den Hallenweltmeisterschaften in Glasgow mit 1:48,47 min im Vorlauf aus.